大川まちの駅のブログ

大川よかとこを紹介します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

もうすぐ収穫の秋

こんにちは
パリスモンスリー・ショコラショコラです。

パリモンスリー



今年も栗の季節がやって来ました。
9月1日熊本県産の栗を使ったマロンパイ(230円)とフランス産の栗を使ったマロンデニッシュ(200円)を作ります。

マロンジェラートとマロンムースは、9月3日からの予定です。

パリモンスリー マロンパイ


食欲の秋、又、近日中に大川あまおう苺入りのひしの実パンを、有機栽培小麦を使って数量限定で作ります。(詳しくはお店までお訪ねください。)


まだまだ暑い日が続きますが、お体を大切にね

それから、今年で7回目となる「大川まち角ほっとコンサート」も、10月22日に行われます。
江戸 古(いにしえ)の道沿いで、宿場カレー(赤米・黒酢入り)とパリモンスリーのケーキセットと家具の三和でのアンデス音楽、浄福寺でのJAZZ。
おかえりなさい、心のふるさと・旧肥後街道へ




次は「旧吉原家住宅」さんです。


スポンサーサイト

PageTop

大川情報センターにて

CCF20100821_00000_convert_20100821110416.jpg
スイーツデコ体験

スイーツデコ作りを一諸に楽しみませんか?
クリーム絞りとデコレーションだけです。
パーツは出来ていますので、20分程で仕上がります。
おひとりでも、お友達とでもOK!
講習は予約制になっております。
かわいい作品ができますよ。



日時  :  事前予約して下さい
場所  :  大川観光情報センター
費用  :  800円~1000円
製作作品  キャンディポット・ハンドミラー他
定員  :  5名程度

お問い合わせ先
大川観光情報センター
TEL  87-0923
担当 三宅

PageTop

昇開橋


 昇開橋の夕日 きれいでしょう
 
 今年いっぱい塗装工事があっているので、来年には立派ナ昇開橋をみれること間違いなしです
 

PageTop

えつ料理

この時期にしか食べれない珍魚ですよ

産卵のために筑後川を遡上してくるえつは、
脂がのっていておいしくいただけます
えつ料理は鮮度を特に保つ必要があるため、
地元の料理店で味わうのが一番と言われています

初夏の味をそれぞれの料理店で楽しんでみてはいかがですか

えつを食すならコちらよりどうぞ
http://www.okawa-kk.com/index.html

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。